Санкт-Петербург

Чайный гриб, ищу партнеров по реализации чайного гриба

9 января 2017

Описание

Тип предложения / Сотрудничество по продукции

Ищу партнеров по созданию товарищества по продаже, реализации чайного гриба.

Первые упоминания встречаются еще в средневековой литературе, как средство от болезней желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря. А все потому, что напиток хорошо регулирует деятельность желудка. Самым активным элементом является глюконовая кислота(активизируется обмен веществ, повышается работоспособность).Предполагается , что растение впервые появилось в Китае, а в Россию попало после японской войны 1904-1905гг. Долгое время считается в России продуктом для приготовлении освежающего , бодрящего напитка, но ученые усмотрели в его качествах лекарственные свойства. За это время его название менялось несколько раз. Его называли-волжским грибом, морским, маньчжурским, японской губкой. Немцы предпочитают звать его “чудесным грибом”, французы-“Фанго”, китайцы-“кам-бу-ха”, японцы-“комбуча”. Научное название- медузомицет ( Medusomyces).Это самая настоящая живая лаборатория, в которой хорошо уживаются два разных микроорганизма: дрожжевые грибы из рода Torula и уксуснокислые бактерии. Вместе они создают огромную колонию ,напоминающую по своему очертанию медузу желтовато-коричневого цвета. В этой самой зоне как раз происходит превращение сахарного раствора в чайной заварке лечебное питье, содержащее в себе витамины: С, РР, D, группы В и органические кислоты: глюконовая, молочная, уксусная, щавелевая, различные ферменты: протеаза, каталаза, амилаза и органические вещества белковой природы со свойствами катализаторов. Для нормального роста и развития гриб нужно держать в кипяченом растворе чая с сахаром, отдельно приготовив его. На 1 литр не крепкого (спитого) чая-100-150 г. сахара. Через 5-6 дней напиток будет готов. Целесообразно использовать трехлитровую банку для настоя, сливая его в отдельную тару и храня его в холодильнике. Примерно раз в месяц рекомендуется промывать гриб в кипяченой воде, после чего заливать свежим раствором с сахаром. Заливать гриб можно не только черным чаем , но и зеленым. В этом случае настой получается даже полезнее, т.к. в зеленом чае больше витаминов и он сам по себе лучше тонизирует и лучше воздействует на желудочно-кишечный тракт и сосуды. Так же гриб можно настаивать на чае с бергамотом, мятой, мелиссой. Иногда чайный напиток заменяется раствором кофе или соевой муки. На 1 литр берется 1 столовая ложка продукта. В результате чего напиток приобретает совершенно новый вкус, так что эксперементируйте.

Полезнее всего пить настой рано утром натощак, чтобы напиток успел подготовить пищеварительную систему к дневной нагрузке. Ночной же прием поможет продизенфецировать желудок, успокоить нервы и улучшить сон.


Отзывы

Отзывы о компании ип иванов

0 Отзывов
Качество товара/услуги:0%
Актуальность цены/наличия: 0%
Доставка в срок:0%
У компании недостаточно отзывов, чтобы сформировать рейтинг

Компания поставщик

ип иванов

ип иванов

Санкт-Петербург,
Показать телефон

Похожие товары: Грибы свежие в Санкт-Петербурге